その他ツール→ショウトカットを作成…で!?

ホーム フォーラム 機能の提案 その他ツール→ショウトカットを作成…で!?

• このトピックは空です。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #13990 返信

はる
    ゲスト

MyPC: Windows8.1(64bit)
    Craving Explorer バージョン: 2.4.5(Chromium: 88.0.4324.182)(64bit)
    ≪運用≫
    Webページのショートカット(.lnk)を作成する方法として、
    [Craving Explorer の設定]→[その他ツール]→[ショウトカットを作成]に進めると、
    ・C:\Users\xxxuser\Desktop と
    ・C:\Users\xxxuser\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Craving Explorer アプリ
    の2ヶ所に「ショウトカット(.lnk)」が作成されます(後者は運用数ヶ月後に気づいた)。
    ≪現象≫
    C:\Users\xxxuser\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Craving Explorer アプリ…フォルダ配下に、ショートカット(.lnk)ファイルが知らない間に数えきれないくらい溜まっている。
    最近…PC起動が重たい(時間がかかる)。
    ≪暫定対応≫
    当該フォルダに数えきれないくらい溜まっていたショートカット(.lnk)ファイルを全て削除する事で問題は解消しました。
    日々本作業を繰り返しています。
    ≪お願い≫
    これは既知の現象なのでしょうか?
    C:\Users\xxxuser\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Craving Explorer アプリ…フォルダ配下へのショートカット(.lnk)出力を廃止して下さい。
    機能改善を宜しくお願いします。

#14042 返信

名無し
    ゲスト

私はこの機能を使ったことがなかったのですが、やってみたら即座にProgramsにCraving Explorer アプリというフォルダが作成され、そのフォルダ内とデスクトップ上にショートカットが作成されました。どちらかというとこちらは不具合の域だと思います…。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: その他ツール→ショウトカットを作成…で!?
あなたの情報: