バッググラウンドプロセス

ホーム フォーラム 機能の提案 バッググラウンドプロセス

• このトピックは空です。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

komo
    ゲスト

Chromeベースなので仕方ないことなのかもしれませんが、

Windows10でCE2を使用していますが、PCを立ち上げた直後の状態で
    タスクマネージャーのバックグラウンドプロセスの項目に、CE2が複数
    (だいたい10個も)起動していてそれぞれが10~30MBも食っている状況です。

Chrome自体もちょっと使ったら30個ほどプロセスを起動して1GBぐらいメモリ
    を食う状態で困っているところに、CE2にもメモリをバカ食いされたらやりきれませんな。

なんとかならんのかね。

何か
    ゲスト

これですわ。妙なのは。
    スタートアップで殺してあっての再起動でもプロセスが勝手に立ち上がってメモリを喰うので、これは何とかしてほしいですね。
    何かさせるために細工がしてあるとは思いたくないのですが、改善を求めます。

ブラウザとしては上記の不具合を別にすれば本家chromeより気に入ってるので。

何か2
    ゲスト

Craving Explorer を閉じた際にバックグラウンド アプリの処理を続行する
    を切ったら、出なくなりました。簡単でした。|-`*) テヘッ

何か2
    ゲスト

の投稿した後で何度か試してみました。
    出なくなったというのは間違いでした。
    ごめんなさい。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)

トピック「バッググラウンドプロセス」には新しい返信をつけることはできません。