不思議なフリーズが頻発する

ホーム フォーラム 不具合報告 不思議なフリーズが頻発する

• このトピックは空です。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #32136 返信

youmis
    ゲスト

ダウンロード作業中、フリーズします。
    が、まったく動かない、というわけではないのです。

1:タブは切り替わらなくなります。
    2:このフリーズが発生したときにダウンロード画面だと、ダウンロードを終了したものをリストから消そうとすると、左下にその表示が出るではないですか。表示は出ますが、リストから消えません。
    3:ダウンロード再開ボタンは受け付けますが、動きません。

で、しばらくするとまとまって消えるし、再開ボタンを押したものもまとめて動き出します。
    そしてまたしばらくするとまた固まり、動き出しを繰り返します。

上記の固まっている間、スクロールは出来ます。最小化も出来ますし、復元もできます。
    ただ各種表示が切り替わらないのです。タブも変えられません。

このよくわからないフリーズが、先日したWindows10のアップデートあたりから生じるようになりました。
    このブラウザ自体は最新版です。

#32690 返信

エヴォル
    ゲスト

ダウンロード完了前の時に重くなるのは初代と同じですが、自分の場合このブラウザーをちゃっとログを打つ際
    ログ入力で画面が白くなりかけ入力文字の変換でキーを押すとフリーズすることがたまにあり現在もそのままです。
    バージョンアップされる前だとこういうフリーズはなかったのですがここ3~4カ月は、繁盛にフリーズしてます。
    クロームで同じサイトで同じログ入力や変換をしても全くフリーズしないのですが?何が原因か?判りません。

#42446 返信

エヴォル
    ゲスト

以前に投稿したのと同じようにデータDL時(100~200mbのを1本)にやはりCE2が白くなりフリーズする。
    それを繰り返している内にエラー音がしてPCのタスクバーまで変になってクリックしても表示されなくなって
    どういうわけか?フォルダのアイコンをクリックすると指定のフォルダはタスクバーから立ち上がらずに新しいフォルダを開く
    他のアイコンも同じで作業にならないのでPC自体を再起動するしか無くなる。
    同じ作業をクロームでやっても全くフリーズもせずエラーも出ない。アップデートの度にこれが酷くなってます。
    CPUか?PCの不具合か?とAMD(5700X)とインテル(12700)それぞれに試しましたが同じでした。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 不思議なフリーズが頻発する
あなたの情報: