起動すら出来ない

ホーム フォーラム 不具合報告 起動すら出来ない

• このトピックは空です。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #49256 返信

ボンバー井上
    ゲスト

タスクバーのアイコン、インストールしたフォルダのアイコン、
    どちらから起動してもホーム画面にすらならず、勝手に終了してしまう。

バグなのかソフトの仕様か分からないけど、一体どうなっているのか。
    まともに使用させる気はあるのか…

#50442 返信

fol
    ゲスト

ソフトの不具合と勝手に決め付ける前に、起動しないCE2のバージョン番号、お使いのOSの種類やバージョン、エラーの有無など他の人でも原因を推定するに足る情報を提示して下さい。
    当方の環境(OSはWindows10 64bit、CE2のバージョンは2.6.0、アンチウイルスはAvast 22.8.6030)では何の問題もなく起動しています。
    故に、少なくともCE2が起動しないのはソフトの不具合などではなく、あなたのPC環境に原因が有ります。いわゆる「おま環」というやつです。

開発ブログの不具合欄に目を通しましたか?
    ソフトの再インストール、又は別バージョンのインストール及び起動は出来ますか?
    PC内にウイルスが侵入していませんか?
    レジストリは正常ですか?
    他に動作しないOS機能やソフトは有りませんか?(特にGoogle Chromeは起動しますか?)

動かないと愚痴る前に出来ることをやりましょう。

#50478 返信

mi
    ゲスト

同じく当方環境(WIN11 64BIT最新版更新済み)でも今回版は正常起動中。
    そういう症状の時は本当に「おま環」の場合があります。
    ソフト再インストなどを推奨

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 起動すら出来ない
あなたの情報: