- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
もえゲスト2.7.2の更新ボタンによるアップデートでトラブルが発生しているようですね。
私は以前から更新ボタンからのアップデートが上手くいかないことが有ったため、インストーラーをダウンロードしてアップデートを行うようにしています。今回も問題なくアップデート出来て2.7.2は正常に動作しています。自分の環境で試すのはリスクがありますので出来ないのですが、更新ボタンからアップデートして上手くいかなかった方は別のブラウザから2.7.2のインストーラーをダウンロードして再インストールするのを試してみるのも一つの方法かもしれません。
もえゲスト試しに、
(1) CE 2.7.2をアンインストール
(2) CE 2.7.1をインストール
(3) 更新ボタンからCE 2.7.2 にアップデート
とう手順をやってみました。
特の問題なくアップデート出来て2.7.2が起動できました。このことから考えられるのはアンチウィルスソフトによる問題かもしれません。CEはインストールの際に関係の無いソフトウェアが追加でインストールされる様にチェックがオンの状態になっている為かPUA(Potentially Unwanted Application)と判断しているアンチウィルスソフトが有るように思えます。
私はアンチウィルスソフトはWindows 11に付属のWindows Defenderしか使っていないので、CE 2.7.2の更新が上手くいかなかった方は追加でアンチウィルスソフトを導入されていないでしょうか。もしアンチウィルスソフトを導入されていらっしゃる場合はアンチウィルスソフトを一時停止してCE 2.7.2のインストーラーからアップデートを試してみるのも良いかもしれません。
あああゲスト2.7.2で不具合出てるのは
Win7、win8だからなんでwin10やwin11は当然何の問題もないですよ
もえゲストあああさん、ご返信ありがとうございます。
Craving Explorer 2.7.2が対象としていないWindowsのバージョンでのトラブルだったんですね。
了解いたしました。
あああゲスト多分ベースのChromium側がwin10以上でないと存在しない領域を使うようになってCE2が立ち上がらなくなった
既にwin8の対応終了しましたととっくにアナウンスしてるから当然7や8で動作確認してないだろうし
サイレントで非対応になるのも必然か
あああゲストメインにしてるPCが未だに7(もう10年くらい使ってる骨董品)でこれで立ち上がらない不具合
サブ+外出用のノートが11でこっちは何の問題もなしメインを11のPCに代替えするしかないんかな
でも7が一番使いやすいんよな(使いやすかったXPの最終進化型的なやつなので)
あああゲストあともえさん
名前の上のアイコン部にそうやって任意の絵を設定するのって
どうやってしました?
もえゲストあああさん、色々と確認して下さってありがとうございます。
私はWindows 11にExplorerPatcherというのを入れてスタートメニューやタスクバーをWindows 10とそっくりな感じにしています。かなり使いやすいですよ。アバター画像については画像のURLを見てもらうとわかるのですが、Gravatar という公開プロフィールサービスがあります。
https://ja.gravatar.com/
でアカウント登録してアバター画像を登録するとこの掲示板で読み込んでくれます。Gravatarに対応してるサイトは結構あると思います。
あああゲストもえさん
ありがとうございます -
投稿者投稿