- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
まかろゲスト検索したいワードをドラッグしてCE2で検索するとgoogleのトップページに飛ばされてしまいます。
また、アドレスバーで検索した場合も同様の現象が起きました。これは不具合でしょうか。解決策がありましたらご教示いただけますと幸いです。
ななしゲスト自分も同様に数日前からアドレスバーからの検索が出来ず、設定画面から「検索エンジンの管理」項目が消えていました。
不具合なら直してもらえればよいのですが、他のブラウザは以前と変わらず検索出来ましたし、改善されないようでしたらブラウザの変更を検討しています。
ななしゲスト必要記載事項を書いてなかった為、追記。
バージョン:21H1Craving Explorer
バージョン: 2.5.10(Chromium: 96.0.4664.174) (64 ビット)
なんし2ゲスト同様の症状が発生しています。早急に改善を希望します。
バージョン:21H2
Craving Explorer
バージョン: 2.5.10(Chromium: 96.0.4664.174) (32 ビット)
無ゲスト私も、早急に改善を希望します。
バージョン:21H2
バージョン: 2.5.10(Chromium: 96.0.4664.174) (64 ビット)
通りすがりゲスト当方も同じ症状が出ております。
検索をよく使うため、早急に対応して頂けますとありがたいです。
このままですと大変不便ですので乗り換えを検討しております。OS:Windows 10 Home
バージョン:21H1
無ゲスト関係者の方は間違いなく、この項目を読んでいると思うのですが、
何らかのアンサーは無いのでしょうか?
現状の修正状況等だけでも、知らせてくれるとありがたいのですが…それと、…私は技術的な事は、まったく分からないのですが、
正確に検索が出来るバージョンを、再度提供してもらう事はできないのでしょうか?
774ゲストここの開発が返事してるのを見た記憶無いから気長に待つしか無いんじゃないかな
検索がちゃんと機能していた古いバージョンでも検索できなくなっているから
googleでなにか変更がありちゃんとリダイレクトされなくなってるような感じがするね
他のブラウザでは当たり前のようにある検索エンジンの管理が実装されればいいのだけど…
虚無ゲストバージョン2.5.11に更新したら治りましたが
更新履歴にこの事が一切書かれていないのはいかがな物かと思います。
不具合があった事を握りつぶしたと思われたくないのなら早急に掲載すべきかと。
ナナシゲスト上の方へ
2.5.11にアプデしなくても検索機能は復活してるので恐らくクロームの問題ではないかと思われます
いくら何でも言葉使いがキツ過ぎますよ
なお私のバージョンは2.4.17ですが検索できてます
ナナシゲストクロームというかグーグルですね・・・間違えた
虚無ゲスト不具合報告があってから一週間以上経っても原因の究明も連絡も何もなく
ダンマリを決め込んでおいてクローム側が更新したら治りました良かったね良かったねって
そんなんで良い訳無いじゃないですか
強く言っても何も変わらない事ぐらい分かっているからあえてこうしているんですよ
毎度の事すぎて毎回呆れますわ
でるもんたいいじまですゲストやれやれ、この虚無なる輩は一体何様なのか…
もしかしてCE2を有料で購入していて、瑕疵担保条項つきの保守契約でも結んでいるんですか?
そんなはずないですよね?作者さんが全員で無償提供してくださっているものにタダ乗り。あるいは、百歩譲って保守契約を結んでいたとしても完全にカスハラですね。
カスハラとは「カスなカスタマーによるハラスメント」のことです。CE2のサポート体制に不満なら、とっとと見限って他社製品に乗り換えて、そちらに怒りをぶつけてください。
そのほうが貴殿にとっても、こちらのコミュニティにとってもお互い幸せですから。
ナナシゲスト虚無さん
我々はCEを”使わせてもらっている”立場であり”使ってやっている”立場ではありません
作者さんは旧CEの頃からこまめにアプデや動画ファイルの新形式に対しても対応しておりさらに無償でブラウザを使わせてくれているので意見の提案はすれども命令をする立場では無いと思います
また不具合に対する返答は確かにありませんが不具合に対しての更新は月1~2ほどの頻度で更新されているため何もしていないわけではありません
そこまでして貰っているにもかかわらず文句がおありでしたらCE2のご使用をお止めになられたほうがよろしいかと
アナタにとっても気分がよろしくないでしょうしね -
投稿者投稿