- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
eagle10perゲストv2.4.15 にアップデート完了したが
ログイン時、ダウンロード出来たり
出来なかったり、半々てトコ
なんでだろ
Darlim Friendゲスト他でも書きましたが
一つの解決方法かな?
再生をかけ(ミニシアターでも構いません)その状態でダウンロードをかけるとできるようです。私の場合は一回でできるようになっています。(再生をかけずにダウンロードかけると相変わらず「動画 ‘ID:**********’ は非対応のためダウンロードできません。」となります。2.4.15Ver.です。
Darlim Friendゲストダメなものもありました。
もう少しいろいろやってみます。
Anybody’s faultゲスト【環境】
Windows 10 バージョン21H1
CE バージョン: 2.4.15(Chromium: 91.0.4472.114)アドレスバー右側のCraving Explorer ダウンローダーボタン(↓アイコン)からの音声ダウンロードに
不具合あるかに思われます。ダウンロード自体は開始されるのですが、正常に再生できません(再生が途中で
ストップする、早回しのような異常な音声)ブラウザの再起動、キャッシュのクリア、OS再起動等出来そうなことは試しましたが、再現し、
正常にダウンロードできません。間違いなく再現する動画があるので参考にリンクを貼ります。なお、この動画でも埋め込みリンク(動画画面左下のVideo、Audioボタン)からは正常にダウンロードできます。
勇者あああゲストYouTubeで「非対応のためダウンロードできません。」って出る動画と出ない動画がありますね。
v2.4.15です。
telsukeゲスト上の方でも書かれていますが、一度再生状態にすると「非対応のため~」表示の動画でもダウンロードできます。
そのダウンロードした動画を再生したまま、他の再生リストの動画も連続でダウンロードできます。
ですが何回かダウンロードしていくと「非対応のため~」表示の動画が出現します。
その「非対応のため~」表示の動画を一度再生状態にすると、またダウンロードできるようになります。細かく検証したわけではないですが、どうやら「非対応のため~」表示の動画は冒頭に必ず強制広告が再生されるので
その広告を見るなりスキップするとダウンロードできるようです。たぶん。
らりぱゲストCEには長らく大変お世話になっております。
既知の情報ならすみません。
前述の方も含めて広告を視聴するとダウンロード可となるとの情報があったので、試しに広告ブロックアプリを停止してみたら以前と変わらぬ作業が出来ました。①UBlock Origin等の広告ブロックアプリをYouTubeサイトで停止する。
②「非対応のためダウンロードできません。」と出ていたファイルを再生して広告を見る。
これだけでした。一度広告を見れば複数チャンネルで非対応云々の表示は出現せず、出てきても広告を視聴すればダウンロードOKになりました。
先頃、広告視聴の強化を謳っていましたから原因はそれかもしれませんね。ブロックアプリ開発元が対応するまでは付き合う必要がありそうですが、興味を惹かれる内容が無いよう。
ゲストゲストCE バージョン: 2.4.15
ダウンロードに成功した方法を下記に記します
方法➀登録チャンネルのページで右クリックからリンクのアドレスをコピー
この手順を一つ挟めば「非対応のためダウンロードできません。」と出ていたファイルもダウンロードOK方法⓶右上の三つ並んだ●からシークレットウィンドウを別に開いて 貼り付けてリンクのアドレスに移動
guestゲストダウンロードできるできないは、上にもありますが広告関連みたいですね。
冒頭の広告をみたあとでもダウンロードできない場合は、
動画の途中にも広告が入ってるので、それをみれば多分ダウンロードいけると思います。
mゲスト現バージョン: 2.5.4(Chromium: 94.0.4606.101) (64 ビット)では、Gabriel Faure – Pavane – Carion LIVEのダウンロードそのものはできますが、「失敗-音声が見つかりません」となるのでボタン不具合か、内部的エラーでしょうね。
後、埋め込みリンク(動画画面左下のVideo、Audioボタン)からは正常にダウンロードできます、とありますが、オーディオボタンからではダウンロードはできるが、最終的にエラー(「失敗-音声が見つかりません」)になりました。
また、動画ボタンはダウンロードは可能できちんと再生もできます
おいら。ゲスト【環境】
Windows 10 Home Ver.21H1
CE v2.5.5数時間前にアップデートしましたが
youtubeのshort動画にDLボタンが表示されなくなりました。
先日まではDLボタンがありDL出来ていました。
おいら。ゲスト追記
同じshort動画でも、DLボタンが表示される場所とされない場所がありました。
投稿者の動画一覧と再生させるページでは表示されていません。
ホームでは表示されています。ですが投稿者によって、表示のされ方がまちまちの様です。
-
投稿者投稿